Weidmann Weinbau ist ursprünglich ein in Regensberg verwurzelter Familienbetrieb.
Auf den 4.7 ha Rebland werden zur Hauptsache Pinot-Noir-Trauben erzeugt, welche vorwiegend klassischen Ausbau erfahren. Ebenfalls sortenspezifisch werden unsere Spezialitäten Chardonnay, der erste Sauvignon Blanc der Ostschweiz und Pinot Gris vinifiziert. Das heisst, mit kleinen Erträgen, ursprünglichen Varietätslinien und aufwendigen Keltertechniken verleihen wir unseren Schöpfungen individuelles Profil.
Der Weinbauingenieur Felix Weidmann wendet dabei seine Erfahrungen aus Neu- und Altweltkellereien (Lavaux, Wallis, Frankreich, Australien und Südafrika) im "boutique winery style" auf Schweizer Verhältnisse an. Es entstehen Schöpfungen wie der erste Eiswein der Ostschweiz, hochdekorierte Mousseux, Strohweine, frappante Portos und ausgezeichnete Grappas (Forum Suisse Eaux de Vie), edle Produkte aus Schweizer Manufaktur internationalen Standards.
Der eindrücklich im Kalkfelsen liegende Weinkeller offenbart dabei ein traditionelles Qualitätsdenken, welches dennoch Raum bietet für innovative Techniken.
www.weingutweidmann.ch
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